Julien, mais pas que...
Nous sommes Julien (& Jennifer)
Pour ceux qui ne le savent pas encore La Fabrique de Julien, c’est Julien, mais pas seulement, c’est aussi Jennifer.
C’est un couple qui à la ville comme à la scène construit au quotidien la confiserie artisanale de la Fabrique de Julien.
Ils se sont connus sur les bancs de l’école, réunis par le goût des bonnes choses et de la gourmandise, sont devenus rapidement inséparables !
Tous deux ont suivis des études dans le monde de l’alimentaire et de l’agroalimentaire, avec de nombreuses expériences dans les produits sucrés haut de gamme.
Les maisons les plus prestigieuses leur ayant donné une expertise dans la création et la fabrication, ils ont décidé à respectivement 25 et 27 ans de prendre les rênes de leur propre entreprise.
Ils ont été rejoints au fil des années par toute une équipe qui constitue maintenant la confiserie-chocolaterie artisanale que vous connaissez.
Historiquement la confiserie était située à St Julien Molin Molette, un petit village du Parc Naturel du Pilat, elle s’appelait alors Les Bonbons de Saint Julien.
Et comme vous l’avez déjà compris, Julien s’appelle Julien, il n’y avait donc qu’un pas pour que la confiserie-chocolaterie devienne Les Bonbons de Julien lors de son déménagement à Bourg Argental en 2013.
La Fabrique de Julien, la marque
La marque "Les Bonbons de Julien" a existé pendant environ 10 ans puis en 2023, nous sommes devenu "La Fabrique de Julien". Elle est la dernière version de cet atelier artisanal existant depuis bientôt 40 ans dans le Parc Naturel du Pilat. Maintenant La Fabrique de Julien est mature et a pour ambition de dépoussiérer le monde de la confiserie-chocolaterie traditionnelle. Du bonbon et des chocolats vintage remis au goût du jour !
Ancien atelier que nous avons quitté en 2013
Explication de notre changement de nom
Julien et Jennifer les 2 gérants de la confiserie-chocolaterie œuvrent depuis 2007 à faire grandir cette PME en restant fidèles aux valeurs de départ. Ils sélectionnent rigoureusement leurs matières premières et utilisent uniquement des parfums et des couleurs naturelles, les bonbons, caramels et chocolats sont sans gluten et la création de nouveaux produits est le moteur de l'attractivité de l'enseigne.
Voici au passage une citation qui prends tout son sens quand vous découvrirez nos produits :
« Car c’est le temps que nous passons à fabriquer nos bonbons, caramels et chocolats qui les rend si bons… »
Julien